3.Тропа панорамы







 


/ 34 км, 2 дня, пеший/конный, сложный /

Главные достопримечательности: вольер с ниаморами (Capra aegagrus), смешанные леса национального парка, панорамные виды Малого Кавказа, гора Амарати.

Идущая по кругу тропинка начинается и заканчивается у поста охранников в Атскхури. Пост охранников Атскхури расположен в 27 км от здания администрации национального парка.

Общая длина маршрута 34 км, Маршрут начинается с поста охранников Атскхури, после 1-ого км на тропинке можно встретить вольер с ниаморами (Capra aegagrus). В национальном парке Борджом-Харагаули проект реинтродукции начался с 2006 года , основная цель которого размножение с помощью данных вольеров национального парка видов находящихся на грани исчезновения в дикой природе, чтобы в последующем пустить их на территорию национального парка. От вольера с ниаморами после 20 минут пешего пути маршрут с широкой дороги сворачивает на лево к узкой тропе, которая высоким подъёмом поднимается на склон горы. После 3-ёх часов ходьбы тропинка выводит на прекрасные виды окрестности, #3 панорамная тропинка отличается исключительны биомногообразием, с тропинки раскрываются виды на хвойные леса. На тропинке посетителям встретятся следы распространённых в национальном парке зверей, это: благородный олень (Cervus elaphus), медведь (Ursus arctos), волк (Canis lupus). Около туристического убежища в Амарати расположены летние дома пастухов, где  есть возможность узнать о жизни и традициях пастухов данной местности. Поход второго дня относительно более длительный, хотя тропа в основном спускается по склону вниз.

Расписание тура 

День 1-ый: Пост охранников Атскхури - туристическое убежище Амарати, 16км, в среднем 6-7 часов, ночлег в туристических убежищах или в палатках.

День 2-ой: Туристическое убежище Амарати - пост охранников Атскхури, 18 км, в среднем 6-7 часов.

фотогаперея

Гипсометрическая Карта  

GPX-Track