9. Тропа пастухов










 

/ 16 км, 7 ч, пеший/конный, средней сложности /

Главные достопримечательности : гора Ломи, церковь Свят. Георгия на горе Ломи, смотровая площадка на вид Кавкасиони, дома пастухов, панорамные виды Малого Кавказа.

Тропа соединяет #1 и  #2  маршрут друг с другом и необходимо две ночи на горе Ломи и убежище в Амарати. Поход начинается с долины реки Ликани, после 2 км похода по равнинам посетители встречают карту национального парка, откуда извилистая тропа идёт по склонам горы. Подъём длится приблизительно  3 часа, затем выходит на панорамные виды окрестности , и во второй половине дня по сравнению передвигаться уже легче. Первый ночлег можно устроит в туристическом убежище г. Ломи( 1800 м над уровнем моря) или вблизи на доступной местности для кемпинга.

Второй день похода по сравнению сложнее. По пути встретятся дома пастухов где в летнее время они сохраняют домашних животных. В начале и конце маршрута второго дня встречаются подъёмы, в остальное время равнины. После ночлега в туристическом убежище Амарати поход значительно лёгок, и тропа спускается с убежища рейнджеров в Атскхури.

Расписание тура 

День 1-ый:

Пост охранников Ликани- туристическое убежище горы Ломи, 15 км, в среднем 5-6 часов.

День 2-ой:

Туристическое убежище горы Ломи – туристическое убежище Амарати, 20 км, в среднем 7-8 часов.

День 3-ий:

Туристическое убежище Амарати- пост охранников Атскхури, 16 км , в среднем 5-6 часов. 

фотогалерея
Гипсометрическая Карта