Охраняемые территории пещер Имерети

/ Создан в 1935 году /
Директор : Заал Кванталиани
Тел.: 577 101 806
Эл. Почта: zkvantliani@apa.gov.ge
Страница в фейсбук:Охраняемые территории пещер Имерети/ Imereti Caves Protected Areas
Адрес:  муниципалитет  Цхалтубо, село Баноджа.

Комплексная охраняемая  территория- охраняемые территории пещер Имерети расположена в Западной части Грузии, в регионе Имерети, и включает в себя четыре муниципалитета : Цхалтубо, Хони, Терджола и Ткибули.

Общая площадь охраняемых территории пещер Имерети составляет  504,6 га, и включает в себя заповедник Сатаплии(330 га), заказник Сатаплии (34 га), памятник природы- пещеру Прометей  (46,6 га) и 17 памятников природы. Здание администрации расположено в заказнике Сатаплии, откуда совершается администрирование охраняемых территории пещер Имерети.

 Следует отметить, что из охраняемых территории Имерети, Сатаплийски заказник и памятник природы- пещера Прометей, имеют наилучше обустроенную инфраструктуру.

В инфраструктуру Сатаплийского заказника входит : центр для визиторов, здание консервации следов динозавров, выставочный зал, панорамная смотровая площадка из стекла, кафе, тропа вдоль скалы, колхидский лес, панорамные виды окрестностей.

В инфраструктуру пещеры Прометей входит центр для визитеров и обустроенная пещера. У посетителей есть возможность посетить пещеру, как пешим путём, так и на лодках. 

Как попасть на охраняемые территории-  пещера Прометей / Сатаплия
Гостиницы 
Тропи пещера Прометей / Сатаплия
Фото-галерея - пещера Прометей/ Сатаплия
Ссылка на MyGeorgia - пещера Прометей/ Сатаплия
Ссылка на Google Maps - пещера Прометей/ Сатаплия